Capperi – Pizzaioli italiani

Farine biologique de blés anciens, levain naturel, beaucoup de patience. Pour une pizza "consciente"
Tradition et innovation

En Italie on dit que la pizza est créée et pas cuisinée. C'est un acte de création à partir d'ingrédients simples qui se mélangent ensemble pour restituer une expérience culinaire unique et sans artifices. En poursuivant un vrai engagement dans le choix de matières premières, le but est de développer des pizzas répondant aux critères d’une alimentation saine, gourmande et respectueuse de l’environnement. Chez Capperi le four à pizza et la salle cohabitent dans le même espace en créant un lieu convivial et intime, mais aussi d'échange et de partage.

Farine et levain naturel

Notre farine provient d'une ferme biologique dans le Lot-et-Garonne (Nouvelle-Aquitaine) qui cultive ses propres céréales et qui a fait le choix de se tourner vers la culture de variétés anciennes. Notre farine semi-complète est moulue à la meule de pierre et elle est riche en fibres, en éléments nutritifs et en sels minéraux. Une panification au levain naturel permet d’amorcer la dégradation du gluten et ainsi de faciliter encore plus sa digestion.

Pizza, panification et matières premières

La tradition devient innovation. Le savoir-faire italien et la qualité des produits s'allient pour la redécouverte d'une pizza élaborée à partir d'une farine bio, de l'huile d'olive extra-vierge produite par nous-même en Sicile, et des légumes frais et de saison. La carte change au fil des saisons pour assurer des pizzas toujours différentes avec des combinaisons classiques et inédites

Expérimentation et Engagement

Derrière nos vins il y a des producteurs attachés à la valorisation du terroir, et à la protection de l’environnement qui essayent toujours de concilier de manière harmonieuse l’exploitation responsable des coteaux viticoles avec la préservation de la biodiversité naturelle. Merci aux moulins et partenaires de Capperi qui défendent une agriculture paysanne, vivrière et durable.

Pour réservations et commandes à emporter

05 56 90 93 05

Où nous sommes

3, rue de la Cour des Aides, 33000 BORDEAUX

Horaire

Du mercredi au dimanche de 19h à 23h. Réservations uniquement par téléphone