
Notre pizzeria
La carte change au fil des saisons pour assurer des pizzas toujours différentes avec des combinaisons classiques et inédites. 14 pizzas différentes, dont plus que la moitié végétariennes, choix végétalien, un tiramisu bio et une large gamme de vins italiens naturels constituent la carte de cette pizzeria.
Derrière nos vins il y a des producteurs attachés à la valorisation du terroir, et à la protection de l’environnement qui essayent toujours de concilier de manière harmonieuse l’exploitation responsable des coteaux viticoles avec la préservation de la biodiversité naturelle.
Blés anciens et levain naturel
Notre farine provient d'une ferme biologique dans le Lot-et-Garonne (Nouvelle-Aquitaine) qui cultive ses propres céréales et qui a fait le choix de se tourner vers la culture de ces variétés anciennes.
Les "blés anciens" sont des variétés de blés n’ayant pas subi la sélection productiviste et qui présentent des qualités gustatives et nutritionnelles authentiques. Le travail de sélection des cultures est d'autant plus passionnant qu'il est mené avec des chercheurs et des groupes de paysans locaux.
La farine des nos pizzas est moulue à la meule de pierre et elle est riche en fibres, en éléments nutritifs du grain de blé et en sels minéraux. Une panification au levain naturel permet d’amorcer la dégradation du gluten et ainsi de faciliter encore plus sa digestion.
Merci aux moulins et partenaires de Capperi qui défendent une agriculture paysanne, vivrière et durable.